Am Abend des 24. Oktober fand die große Preisverleihung des diesjährigen Leaders Club Awards im Europa-Park in Rust statt. Aus über 100 Bewerbungen wurden sechs außergewöhnliche und innovative Gastronomiekonzepte aus dem deutschsprachigen Raum nominiert. Das Werksviertel-Mitte hat das Fachpublikum überzeugt und den dritten Platz gesichert.
Die Crème de la Crème der Gastronomie hat sich zu dieser speziellen Verleihung im Europapark in Rust eingesammelt. Nach der Vorstellung der Finalisten und der Konzepte in Form eines Videos und eines kurzen Interviews auf der Bühne ist es soweit – die Gewinner werden bekannt gegeben.
Erster Platz geht nach Frankfurt, der zweite und dritte nach München
Die goldene Palme sichert sich die Bar Shuka aus Frankfurt, der zweite und der dritte Platz gehen nach München: Silber für das Enter the Dragon und Bronze für das Werksviertel-Mitte.
Der Leaders Club Award wird zur Förderung von Innovationen in der Branche verliehen. Seit 2002 werden so jährlich neuartige und zukunftsweisende Konzepte der Gastronomie nominiert und ausgezeichnet, die einen potentiellen Branchentrend darstellen.
Die Vielfalt macht’s
Wo auf einem alten Industriegelände ein neues Stadtquartier entsteht, in dem neben einem authentischen thailändischen Imbiss sowohl die Kaffeeröstung und -zubereitung zelebriert wird. Hippe Bowls oder einfach eine bodenständige Currywurst warten an der nächsten Ecke darauf, den Hunger der Passanten zu stillen. Diese Vielfalt zeigt: Man befindet man sich an einem außergewöhnlichen Ort mit einem besonderen Konzept, getaucht in die Farbe Orange. Hier gibt es das Video, das für den Award bei uns gedreht wurde:
Unter dem Motto „Die Vielfalt des Besonderen“ haben es sich die Verantwortlichen des Werksviertel-Mitte zur Aufgabe gemacht, diese Vielfalt in allen Aspekten zu realisieren. Das erstreckt sich über alle wichtigen Lebensbereiche. Es soll ein Ort geschaffen entstehen, der rund um die Uhr für jedes Alter und jeden Geldbeutel etwas bietet.
Gesamtkonzept rund um’s urbane Leben mit dem verbindenden Element Gastronomie
Die Themen sind dabei Leben, Wohnen, Arbeiten und Bewegen. Sie werden im Konzept berücksichtigt und bestmöglich für ein zukunftsfähiges Stadtquartier realisiert. Dabei spielt vor allem die Gastronomie eine wichtige und vor allem verbindende Rolle. Um dem Anspruch gerecht zu werden, für jeden etwas zu bieten, wird auch hier auf Vielfalt gesetzt – und das kommt eben auch beim Fachpublikum an.
Bilder: URKERN 2019
Video: Leaders Club Germany